Bom Dia sábado seu LINDO. Dia de curtir a família, os amigos e fazer #gordices!
Tem coisa melhor que CUPCAKES? Eu sou viciada, adooroo e por isso trouxe aqui uma receitinha de cupcake tradicional para compartilhar com vocês. Essa aqui eu fiz com a mamãe e ficou a mais gostosa de todas que já experimentamos. Com ela dá pra fazer muitas variações de sabores. Que tal aproveitar o dia e colocar a mão na massa? Cozinha mode ON! Segue a receitinha:
Tem coisa melhor que CUPCAKES? Eu sou viciada, adooroo e por isso trouxe aqui uma receitinha de cupcake tradicional para compartilhar com vocês. Essa aqui eu fiz com a mamãe e ficou a mais gostosa de todas que já experimentamos. Com ela dá pra fazer muitas variações de sabores. Que tal aproveitar o dia e colocar a mão na massa? Cozinha mode ON! Segue a receitinha:
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de açúcar refinado
- 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de sal
Instruções
- Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
- Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
- Adicione o restante da farinha e do leite.
- Mexa levemente e a massa estará pronta.
- Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebranco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco,confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.
Beijos deliciosos!
Ana Lia
4 Comentários
Ai que delícia, depois desse post estou com muita vontade de fazer também *-*
ResponderExcluirBeijos lindinha, adoro seu blog!
http://maniasdaisa.blogspot.com.br/
HAHAHAHAHAHAHA! ♥
ExcluirDá água na boca, né? ;o)
Beijo.
@blogpoderosaderosa
Aiii que delícia!!! kk *o*
ResponderExcluirhttp://paranoiafashion.blogspot.com.br/
#queroumcupcake! :P
ExcluirHAHAHAHAHAHAHAHAHA
Beijos,
Ana Lia.