Dia de fazer CUPCAKES!

Por Ana Lia Carneiro Bettiol - outubro 19, 2013

Bom Dia sábado seu LINDO. Dia de curtir a família, os amigos e fazer #gordices!
Tem coisa melhor que CUPCAKES? Eu sou viciada, adooroo e por isso trouxe aqui uma receitinha de cupcake tradicional para compartilhar com vocês. Essa aqui eu fiz com a mamãe e ficou a mais gostosa de todas que já experimentamos. Com ela dá pra fazer muitas variações de sabores. Que tal aproveitar o dia e colocar a mão na massa? 
Cozinha mode ON! Segue a receitinha:




Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebrancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladococo,confeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc.



Beijos deliciosos!

Ana Lia

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4 Comentários

  1. Ai que delícia, depois desse post estou com muita vontade de fazer também *-*
    Beijos lindinha, adoro seu blog!

    http://maniasdaisa.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. HAHAHAHAHAHAHA! ♥
      Dá água na boca, né? ;o)

      Beijo.
      @blogpoderosaderosa

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  2. Aiii que delícia!!! kk *o*
    http://paranoiafashion.blogspot.com.br/

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